您当前的位置:首页 > 大赢家

大冶市局“三举措”扎实推进精准扶贫工作

时间:2018-05-18 14:47:52  来源:  作者:[db:作者]

 

 今年来,按照大冶市委、市政府关于推进精准扶贫工作的相关要求,大冶市局及时派驻殷祖江畈村工作组,广泛宣传第六轮“三万”活动和全市“三改”工作政策,不断加大投入,积极走访调查,扎实推进精准扶贫工作,切实做到了“精准宣传、精准识别、精准认证、精准落实、精准完成”。

  一是走访宣传驻村入户。自第六轮“三万”活动启动以来,该局组织结对党员干部和驻村工作队员,在村干部的协助下,对江畈村所有农户进行了一次“拉网式”的入户调查,全面摸清了该村既符合“三改”政策、又有强烈“三改”意愿的“土坯房、危房、无房”贫困户;制作发放“三改”宣传资料400余份,让广大农户广泛知晓“三改”政策并支持“三改”活动。在驻村走访工作中,该局针对每户贫困户家庭情况,制定了脱贫计划,为精准扶贫工作打下了坚实的基础。

  二是“三改”扶持力度加大。该局根据“三改”操作程序,组织开展了村民代表评议活动,对评议结果进行了公示,并按要求签订了房屋改建协议书。1月12日前,完成了江畈村五户“三改”户房改工作任务。1月15日五户“三改”户搬进新居之日,该局组织结对党员干部,每户为他们送去了电视、电饭煲、高压锅、电风扇、煤气炉等价值3000元的家用电器和6000-7000元的新房补贴资金。在新房建设过程中,该局党组成员多次深入结对户了解工程质量和进度,叮嘱他们坚定信心,早日脱贫。

  三是结对帮扶温暖人心。为切实解决贫困户日常生活的实际困难,大冶市局组织党员干部节前多次深入结对户中帮扶慰问。1月29日,该局组织局党组成员和中层干部共计22人,为江畈村22户结对贫困户每户送去了“米、油、鱼、肉”等价值1000元的过年物资及2000-3000元的慰问金,确保每户贫困户安全、平稳过冬、过年,体现了党和政府的关怀,得到了江畈村父老乡亲的一致赞誉。(王荣光)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门