您当前的位置:首页 > 大赢家

小小二维码 办税好帮手

时间:2018-05-18 14:47:47  来源:  作者:[db:作者]

 

  近期,一些纳税人走进大冶市局税费服务局办税服务厅,被宣传栏上的一排排“二维码”所吸引,纷纷拿出手机扫一扫,体验办税新方式。2月26日,来大厅咨询税务登记的徐先生,用手机扫描了“个体经营纳税人设立登记”二维码,相关办税流程、报送资料、办理时限等内容立刻显示在他的手机上,不由啧啧称赞:“现在办税真方便!”

  今年元月,国家税务总局推出了办税事项“二维码”一次性告知制度,成功实现了纸质告知向电子化告知的转变。对此,大冶市局税费服务局将其作为一项重要的便民措施抓紧落实。一是及时进行宣传,利电子大屏、宣传栏、QQ群、网站等多渠道宣传该项服务措施,让纳税人尽早知晓,并为他们免费提供附有“二维码”的宣传手册和服务指南;二是大力推广运用,在大厅配备导税人员,辅导纳税人正确使用二维码,让其“会查会扫”,提高办税服务质量和办事效率,为2016年度“便民办税春风行动”赢得了良好开局。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门